2011年9月3日土曜日

レンジで簡単!鮭のレモンクリームパスタ

Photo by MikaNag

蒸し暑い日だったから、今夜は白ワインを飲もう。
ツマミは魚料理で。
鮭の切り身と牛乳と小麦粉と電子レンジで簡単にできちゃいました。 


参考にしたのはこのサイト「Cooks.com:SALMON STEAKS WITH LEMON DILL SAUCE

★ポイント 電子レンジ

★材料(2人分)
<A:鮭>
鮭切り身(4枚)/タマネギ(スライス1個)/固形スープの素(細かく砕く1個)/ディル(小さじ1)/水(250cc)/レモン汁(半個)/塩(適当)

<B:レモンクリームソース>
小麦粉(大さじ3)/牛乳(125cc)/レモン汁(半個)/バター(大さじ3)/塩(適当)/コショウ(適当)/ディル(適当)

★ 3 STEP
1.レンジ! 2.レンジ! 3.レンジ

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1...レンジ
<A>を調理します。深めの耐熱容器に、鮭・タマネギ・その他<A>の材料全てを入れます。ラップをしてレンジ(700W)で10分加熱。

2...レンジ
90度回転させて、さらに5分加熱。
これで、<A>の調理は完了。

レンジから耐熱容器を取り出して「茹で汁」と「鮭・タマネギ」を分けます。
茹で汁に<B>のバターを入れて溶かしましょう。

3...レンジ
溶けたバターに<B>の材料全てを入れて、よく混ぜたら、レンジで5分加熱。
簡単レモンクリームソースの出来上がり。
お好みのパスタを茹でて、鮭とソースをのせたら。
★★完成★★

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