2011年12月9日金曜日

鮭とレンコンのグラタン

冬は、魚と根菜がおいしい。今夜は簡単にグラタンをつくります。
キャンベルスープを使って手抜きしながら、美味しい晩ご飯を。 




参考にしたのはこのサイト「ひき肉とカラフル野菜の重ねグラタン

★ポイント 電子レンジ

★材料(2人分)

塩鮭(甘塩2枚)/レンコン(4センチくらい、ザク切り)/タマネギ(1個、ザク切り)/にんじん(半分、ザク切り)/ディル(適当)/キャンベルコーンポタージュ(1缶)/牛乳(キャンベルスープ缶半分)/塩・コショウ(適当)/オリーブオイル(適当)/シュレッドチーズ(食べたいだけ)

★ 3 STEP
1.レンジ 2.炒める 3.オーブン

///
1...レンジ
タマネギとレンコンを調理します。プラスティック容器に、タマネギとレンコンを入れます。ラップをしてレンジ(700W)で3分くらい加熱。


2...炒める
フライパンにオイルと引いて加熱。レンジした野菜とにんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、鮭を投入。ディルと塩とコショウで味をつけておくと良いかもしれません。

鮭に火が通ったら、フライパンの中身(具)を取り出します。

そのフライパンにキャンベルスープと牛乳を入れて、混ざるまで加熱。
ソースの出来上がりです。

3...レンジ
耐熱容器に具とソースを入れて、シュレッドチーズをかけて、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら。

★★完成★★

0 件のコメント:

コメントを投稿