キャンベルスープを使って手抜きしながら、美味しい晩ご飯を。
参考にしたのはこのサイト「ひき肉とカラフル野菜の重ねグラタン」
★ポイント 電子レンジ
★材料(2人分)
塩鮭(甘塩2枚)/レンコン(4センチくらい、ザク切り)/タマネギ(1個、ザク切り)/にんじん(半分、ザク切り)/ディル(適当)/キャンベルコーンポタージュ(1缶)/牛乳(キャンベルスープ缶半分)/塩・コショウ(適当)/オリーブオイル(適当)/シュレッドチーズ(食べたいだけ)
★ 3 STEP
1.レンジ 2.炒める 3.オーブン
///
1...レンジ
タマネギとレンコンを調理します。プラスティック容器に、タマネギとレンコンを入れます。ラップをしてレンジ(700W)で3分くらい加熱。
2...炒める
フライパンにオイルと引いて加熱。レンジした野菜とにんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、鮭を投入。ディルと塩とコショウで味をつけておくと良いかもしれません。
鮭に火が通ったら、フライパンの中身(具)を取り出します。
そのフライパンにキャンベルスープと牛乳を入れて、混ざるまで加熱。
ソースの出来上がりです。
3...レンジ
耐熱容器に具とソースを入れて、シュレッドチーズをかけて、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら。
★★完成★★
0 件のコメント:
コメントを投稿