2011年12月27日火曜日

ガッツリ系!揚げ豚焼きそば


油リッチな晩ごはん。
ガッツリとたモノが食べたい時に!!




★ポイント 豚肉を揚げてみよう

★材料(3人分)

豚ブロック肉(200gくらい。今回はヒレ肉を使ったけど、バラ肉でも美味しそうです)/薄力粉(適当)/卵(1個)/焼きそば(3人分)/セロリ(2本くらい)/レタス(半掴みくらい)/五香粉(八角・シナモン・クローブ等を混ぜた中華調味料です)コレをひとつまみ/オイスターソース(適当)/ショウガ(適当)/塩コショウ(適当)

★ 3 STEP
1.揚げる 2.炒める 3.和える

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1...豚肉を揚げる
ブロック肉を細切りにします。
卵をボウルに割ります。別のボウルに塩コショウをした薄力粉を入れます。
肉を卵に漬けて、肉に薄力粉をまぶします。

フライパンに油を入れて(1センチくらい)、加熱。
高温になったら肉を投入。

加熱面がキツネ色になったら、ひっくり返して、裏側も揚げていきましょう。

揚がった肉はザルにおいておきます。

2...炒める
ザクザクと切った野菜を炒めます。
炒めたら別の容器にとっておきましょう。

3...和える
焼きそばの袋に書いてあるとおりに麺をフライパンで調理します。
「麺をフライパンに入れて、水を投入、そして加熱」です。

麺に火が通ったら、肉と野菜を投入。

五香粉とオイスターソースとショウガと塩コショウで味をつけて
★★完成★★

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