2011年7月6日水曜日

アボカドとアンチョビとコリアンダーのパスタ



ツイッターでアボカド料理が盛り上がっていました。
どうやら「魚卵との相性は最高らしい」との結論。
よし、僕も参加しなくちゃ。

魚卵じゃなくてアンチョビをチョイス。
パスタは細めのリングイネピッコレ。
この手の料理って、良いパスタを使うとグッと美味しい。

休日のランチ。
白ワインを飲みながらいただきます!

参考にしたのはこのサイト「Cooks.com:MEDITERRANEAN PASTA



★ポイント
アボカド+魚介類+コリアンダー

★材料(2人分)
熟したアボカド(1個)/アンチョビ(1缶)/コショウ適当/コリアンダー(3束)/オリーブオイル適量/細めのパスタ(200gくらい)/ニンニク(1片)

★ 3 STEP
1.炒める! 2.茹でる! 3.絡める!

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1…アボカドソース
フライパンにニンニク(みじん切り)とオリーブオイルを入れ加熱。
良い香りがしてきたらアンチョビ(みじん切り)を炒めます。
続いて、アボカド(適当に角切り)も入れましょう。

コショウとコリアンダー(茎の部分をみじん切り)も投入です。
ヘラなどでアボカドをグリグリ潰しましょう。形が崩れるくらい。

2…パスタを茹でる
鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
アルデンテでいきましょう。茹で過ぎに注意!

3…絡める
茹で上がったパスタ、水気を切る。
パスタをアボカドソースのフライパンに入れてよく混ぜます。

コリアンダー(葉っぱの部分)を散らして
★★完成★★

サイドメニュー
「白ワイン」

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