2011年7月9日土曜日

前日仕込んで、次の日焼くだけ。マリネード・ローストチキン

鶏肉を1晩マリネして弱火で焼くだけ。
プリプリ&ジューシー。白ワインにピッタリの簡単肉料理です。

★ポイント 12時間ほど漬け込む

★材料(2人分)
鶏むね肉(1枚)/タマネギ・スライス(半分)/セロリ・細かく切る(1本くらい)/ニンニク・スライス(1片)/ワインビネガー(適当)/白ワイン(適当)/塩(適当)/コショウ(適当)


★ 3 STEP
1.漬け込む! 2.焼く! 3.煮詰める!

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1...漬け込む
材料を全てビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れます。そのまま12時間ほど放置。

2…弱火で焼く
ビニール袋から鶏肉だけを取り出します。その他の材料は後で使うから捨てないで。
弱火で20分、フライパンで両面をじっくりと焼いていきましょう。

3…煮詰める
ソースを作ります。
肉をフライパンから出したら、その他の材料を煮詰めていきます。
砂糖を少々入れるとテリテリになるのでおすすめ。トロッとしてきたらソースの出来上がり。

★★完成★★

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