2011年7月6日水曜日

ピザの具は自由に美味しく!


ピザのレシピその2、
いよいよ具をのせていきます。

●お勧めピザ、その1「ブルーチーズとハチミツのピザ
代官山のカフェで初めて食べたとき、塩味と甘味の合わせワザに惚れました。
まさにマリアージュ!それ以来、ウチでの定番ピザに。

●お勧めピザ、その2「ホタルイカのピザ
イカの磯っぽさとチーズのまろ味がいい感じでマッチ。
銀座のピザレストラン「イゾラ」で食べたこのピザがとても美味しかったので、定番ピザ化。

●お勧めピザ、その3「パンチェッタと卵とバジルのピザ
噛むと脂がジワッと…あぁ、堪らない!
パンチェッタ、美味しいよ。


★ポイント
自由にたのしく、いろんな具を

★材料
●「ブルーチーズとハチミツのピザ」 ブルーチーズ(食べたいだけ)/ハチミツ(好きなだけ)

●「ホタルイカのピザ」 生ホタルイカ(5ハイくらい)/シュレッドチーズ(表面を覆うくらい)

●「パンチェッタと卵とバジルのピザ」 パンチェッタ(食べたいだけ)/卵(1個)/バジル(3枚くらい)/シュレッドチーズ(表面を覆うくらい)

★ 2 STEP
1.載せる! 2.焼く!

///
1…載せる
具を載せます。

2…焼く
250℃に予熱したオーブンで15分焼いたら。

★★完成★★

今回は簡単にシュレッドチーズを使いました。
モッツァレラ、パルメジャーノ、ゴーダやサムソーなどいろんなチーズを試してみてください。
チーズを変えると味もガラッと変わりますよ!

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