飲み過ぎた朝とか、胃腸の弱っている時には優しいごはんを食べたくなります。
圧力鍋で中華粥をつくってみた。
具は鮭とば。チキンスープと鮭の出汁が美味しいお粥です。
参考にしたのはこのサイト「
本格派★圧力鍋で優しい中華粥」
★ポイント
圧力鍋であっという間
★材料(3人分)
米(120g)/ごま油(大さじ1)/中華スープのもと(大さじ1)/鮭とば・食べたいだけ/水(800cc)
★ 3 STEP
1.混ぜる! 2.点火! 3.放置!
///
1...混ぜる
ザルに米を入れてザラザラと洗います。水を切ったら、鍋に投入。
ごま油・中華スープ・鮭とば、も混ぜておきましょう。
2…点火
蓋を閉めて強火で点火。蒸気がシュッシュッと出てきたら、弱火にして15分加熱。
3…放置
火を止めて、圧が下がるまで放置。
ピンが下がったら。
★★完成★★
0 件のコメント:
コメントを投稿