2011年7月6日水曜日

10分で絶品ステーキサンド


今夜はワインが飲みたいよね。
と夫婦の意見が一致したので、ワインに合う料理を。
ちょっとニンニクと塩気が強い料理が食べたい。

ならば、色は赤が良いよね。なので、肉料理を。

参考にしたのはこのサイト「The Culinary Tribune:Roast Beef and Boursin Sandwich



★ポイント
レアのステーキも電子レンジであっという間に

★材料(2人分)
ステーキ用の肉(300g)/塩適当/コショウ適当/ニンニク1片/パセリ(3房くらい)/ブルサンチーズ(好きなだけ)/ホットドッグ用のパン(4本)

★ 3 STEP
1.下味! 2.レンジ! 3.挟む!

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1…肉に下味をつける
すりおろしたニンニクと塩とコショウで、肉に下味を付けます。多少濃いめに。

2…パンに具を挟む
肉をラップに包んで、レンジで加熱。500Wで3分。
レンジの後はホイルに包んで7分ほど放置したら、ステーキのできあがり。

3…焼く
パンをオーブントースターで温める。
肉を細く切る。
たっぷりのパセリとブルサンと肉をパンに挟んだら。

★★完成★★

サイドメニュー
オーストラリアの赤ワイン。

おまけ
あまった細切りステーキ、バリサミコ酢とパセリであえればワインのつまみの出来上がり。

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